Mentions légales

HÉBERGEMENT
Le prestataire assurant l’hébergement du site est la société OVH.

TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES :
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez de droits d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits en justifiant de votre identité par courrier électronique.

COOOKIES :
Les cookies sont des petits fichiers de textes installés sur votre navigateur lorsque vous consultez notre site et nos services sous réserve des choix que vous avez exprimés et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à notre site ou à l’un de nos services afin :

– d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services nous permettant de réaliser des études pour en améliorer le contenu et d’assurer le suivi et l’assiette de la facturation de nos espaces publicitaires.

– de mémoriser les préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, paramètres d’affichage de votre terminal) et d’en tenir compte lorsque de vos visites sur notre site et nos services selon la charte graphique et les logiciels de visualisation ou de lecture que comporte votre terminal.

– de mémoriser les informations relatives, par exemple, à un formulaire que vous avez rempli ou à un service ou une information que vous avez choisis.

– d’adapter les contenus publicitaires insérés dans nos services aux centres d’intérêts et, éventuellement, avec une localité, qui résultent des données de navigation de votre terminal parmi les rubriques de notre site ou de nos services, sans que nous n’ayons de données personnelles permettant de vous identifier ou de vous contacter directement ;

– d’adapter les contenus publicitaires insérés dans nos services aux données personnelles que vous nous avez confiées et qui sont associées à un cookie, ainsi qu’aux centres d’intérêts qui résultent des données de navigation de votre terminal parmi les rubriques de notre site ou de nos services.

LES COOKIES TIERS :
Lorsque vous accédez à notre site, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (« cookies tiers ») sont susceptibles d’être placés dans votre terminal. Ces cookies tiers ont pour finalité d’identifier vos centres d’intérêt au travers des produits consultés sur notre site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée en dehors de nos sites.

Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur nos sites dans le respect de la loi «Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

LES COOKIES INTÉGRÉS À DES APPLICATIONS TIERCES :
Nous sommes susceptibles d’inclure une application informatique tierce dans certaines des fonctionnalités de notre site ou de nos services, permettant le partage de contenus par les utilisateurs de notre site ou de nos services, tels que les boutons « Partager » ou « J’aime » de Facebook, ou les boutons « Twitter », « Google+ », « Pinterest », etc.

Le réseau social fournissant une de ces applications est susceptible de vous identifier grâce à ses boutons et à ses propres cookies, même si vous ne les avez pas utilisés lors de votre consultation de notre sites ou de nos services, du seul fait que vous disposez d’un compte ouvert sur votre terminal auprès du réseau social concerné.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter ces informations et vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ces derniers.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez de droits d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits en justifiant de votre identité par courrier électronique.

VUES IMMERSIVES
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous pouvez nous signalez un contenu inapproprié ou nous demander de « flouter » une image si vous arrivez à vous reconnaitre ou à reconnaitre un membre de votre famille.

Vous pouvez exercer les droits ci-dessus décrits en justifiant de votre identité par courrier électronique.

COOKIES
Nous vous rappelons également qu’au cas où vous choisiriez de ne pas voir s’afficher de publicités et/ou de contenus personnalisés, cela ne signifie pas que vous n’allez plus recevoir de publicité lorsque vous vous connecterez à notre site. Cela signifie simplement que la publicité que vous verrez s’afficher sur notre site ne vous sera plus particulièrement adaptée et sera moins pertinente.

Nous vous informons que vous pouvez également choisir de désactiver tous les cookies en configurant les options de votre navigateur internet.

Voici la procédure à suivre pour que votre navigateur refuse les cookies :

1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

• Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
• Sous l’onglet Général, sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres ».
• Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».
• Cliquez sur l’en-tête de colonne « Nom » pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ». (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
• Sélectionnez le ou les cookies concernés et supprimez-les.
• Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox

• Allez dans l’onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options ».
• Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ».
• Repérez les fichiers concernés, sélectionnez-les et supprimez-les.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari

• Dans voter navigateur, choisissez le menu « Édition > Préférences ».
• Cliquez sur « Sécurité ».
• Cliquez sur « Afficher les cookies ».
• Sélectionnez les cookies concernés et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».
• Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé ».

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome

• Cliquez sur l’icône du menu « Outils ».• Sélectionnez « Options ».
• Cliquez sur l’onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité ».
• Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».
• Repérez les fichiers concernés, sélectionnez-les et supprimez-les.
• Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre navigateur.

Pour connaître les options offertes par tout autre logiciel de navigation et les modalités de suppression de fichiers cookies stockés dans votre terminal, selon le(s) navigateur(s) installés dans votre terminal, nous vous invitons à consulter le menu d’aide de votre navigateur ainsi que la rubrique « Vos traces » du site de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique & des Libertés) (http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/).

ut ut ipsum Donec Praesent justo felis quis, porta. massa Retour haut de page